Бифштекс из курицы
Рецепт очень быстрого и простого в приготовлении второго блюда. Бифштекс, в отличие от котлет — это есть самое натуральное мясо, слегка отбитое и хорошо прожаренное. Такое можно подавать с любым гарниром
Рецепт бифштекса из курицы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Две куриные грудки (филе)
- Перец черный молотый, соль, приправы — по вкусу
- Две — три столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
- Чистим куриную грудку, хорошо обрабатываем, срезав плёнки с неё, обмываем и как следует просушиваем. Если есть желание — слегка отбиваем грудки деревянным кухонным молотком. Отбиваем их так, чтобы по величине они не особо отличались
- Приступаем к обжариванию. Куриные грудки немного солим, перчим, а затем прожариваем на подсолнечном масле. Лучше прожаривать на сковороде гриль, но, за отсутствием такой сковороды, подойдёт любая другая. Перед обжаркой обязательно разогреваем сковороду с маслом.
- Жарим бифштексы на небольшом огне, от шести до восьми минут, с каждой стороны. Во время жарки добавляем специи
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: