Берблан
Этот французский соус — один из лучших для того, чтобы заправить им практически любое рыбное блюдо, будь оно вареное или жаренное. Приготовить его очень просто
Рецепт барбелана
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 3
Ингредиенты
- Один лук — шалот
- Тридцать пять грамм сливочного масла
- Две столовые ложки белого винного уксуса
- Двести миллилитров сливок 48%
- Одна столовая ложка рыбного бульона
- Четверть помидора
Приготовление:
- Лук мелко рубим и жарим на сливочном масле до прозрачного состояния. Заливаем уксусом и, помешивая, тушим, пока не испарится вся жидкость. После этого подливаем бульон и выпариваем и его
- Добавляем в сотейник сливки. Тушим, пока они не загустеют. После этого вливаем в них тридцать грамм масла
- Вырезаем у помидора подкожное мясо, режем его мелким кубиком и вмешиваем в соус
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: