Лососевый суп с кунжутом
Рыбные блюда являются неотъемлемой частью японской кухни. Супы — не исключение. Данный суп отлично подойдёт и к праздничному столу. Единственное, что нужно иметь в виду — лосося перед приготовлением требуется мариновать двенадцать часов.
Суп с лососем и кунжутом по — японски
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 57 минут
Кухня: Японская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило лосося
- Двести грамм риса
- Соль — по вкусу
- Один сухой водоросль нори
- Одна столовая ложка кунжута
- Две столовые ложки соевого соуса
- Одна столовая ложка пасты мисо
- Одна столовая ложка тунца
- Пятнадцать грамм имбиря
Приготовление:
- Филе лосося режем пластинами и оставляем мариноваться с солью на двенадцать часов
- Маринованного лосося моем, обжариваем на гриле и режем небольшими кусочками
- Рис моем и отвариваем до готового состояния. Соединяем его с рыбой
- Водоросль нори режем тонкими кусками или превращаем в крошку
- Кунжут прожариваем на сковородке до золотого оттенка и толчем
- Порезанный водоросль заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем соевый соус, мисо пасту и хлопья тунца. Солим. Таким образом у нас получается бульон
- Заливаем смесь риса и рыбы горячим бульоном и сбрызгиваем соком имбиря
Приятного аппетита!
Прочитано 331 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: