Лососевый суп с кунжутом

Рыбные блюда являются неотъемлемой частью японской кухни. Супы — не исключение. Данный суп отлично подойдёт и к праздничному столу. Единственное, что нужно иметь в виду — лосося перед приготовлением требуется мариновать двенадцать часов.


Лососевый суп с кунжутом

Суп с лососем и кунжутом по — японски
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 57 минут
Кухня: Японская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило лосося
  • Двести грамм риса
  • Соль — по вкусу
  • Один сухой водоросль нори
  • Одна столовая ложка кунжута
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Одна столовая ложка пасты мисо
  • Одна столовая ложка тунца
  • Пятнадцать грамм имбиря

Приготовление:

  1. Филе лосося режем пластинами и оставляем мариноваться с солью на двенадцать часов
  2. Маринованного лосося моем, обжариваем на гриле и режем небольшими кусочками
  3. Рис моем и отвариваем до готового состояния. Соединяем его с рыбой
  4. Водоросль нори режем тонкими кусками или превращаем в крошку
  5. Кунжут прожариваем на сковородке до золотого оттенка и толчем
  6. Порезанный водоросль заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем соевый соус, мисо пасту и хлопья тунца. Солим. Таким образом у нас получается бульон
  7. Заливаем смесь риса и рыбы горячим бульоном и сбрызгиваем соком имбиря

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...