Рулет из кролика

Довольно сытная и очень интересная праздничная закуска. Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет смастерить что-то необычное из самых тривиальных ингредиентов. Такой рулет отлично украсит новогодний стол.


Рулет из кролика

Рецепт рулета из кролика
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Кролик (спинка) — одна штука
  • Четверть луковицы
  • Половина морковки
  • Один авокадо
  • Три пёрышка зеленого лука
  • Три чайные ложки горчицы
  • Одно яйцо
  • Пятьдесят миллилитров молока
  • Четыре столовые ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковку измельчаем и обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла
  2. Спинку кролика разделаем на три части и аккуратно вытащим кости.
  3. С авокадо снимаем кожицу и удлаяем косточку. Режем мякоть авокадо небольшими полосками или кусочками. Перышки зеленого лука режем на несколько частей
  4. Развернутую спинку кролика приправляем солью и перцем по вкусу. Намазываем горчицей (одна чайная ложка горчицы на один рулет).
  5. Кладем на мясо одну чайную ложку жаренного лука с морковкой, кусочки авокадо и зеленый лук
  6. Сворачиваем рулет. Чтобы он не развалился, обвязываем его нитью
  7. Разбиваем в тарелку яйцо и немного взбиваем вилкой. Панировочные сухари всыпаем в плоскую тарелку. Берем рулет и обмакиваем его в молоко, затем обваливаем в панировочных сухарях, потом кладем в тарелку с яйцом. Затем, снова посыпаем рулет сухарями
  8. Обжариваем рулеты на растительном масле в сковородке до румяной корочки.
  9. Перекладываем обжаренные рулетики в форму для выпечки и запекаем их в духовом шкафу сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовые рулеты освобождаем от нити, нарезаем порциями и подаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...