Рулет из кролика
Довольно сытная и очень интересная праздничная закуска. Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет смастерить что-то необычное из самых тривиальных ингредиентов. Такой рулет отлично украсит новогодний стол.
Рецепт рулета из кролика
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Кролик (спинка) — одна штука
- Четверть луковицы
- Половина морковки
- Один авокадо
- Три пёрышка зеленого лука
- Три чайные ложки горчицы
- Одно яйцо
- Пятьдесят миллилитров молока
- Четыре столовые ложки панировочных сухарей
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковку измельчаем и обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла
- Спинку кролика разделаем на три части и аккуратно вытащим кости.
- С авокадо снимаем кожицу и удлаяем косточку. Режем мякоть авокадо небольшими полосками или кусочками. Перышки зеленого лука режем на несколько частей
- Развернутую спинку кролика приправляем солью и перцем по вкусу. Намазываем горчицей (одна чайная ложка горчицы на один рулет).
- Кладем на мясо одну чайную ложку жаренного лука с морковкой, кусочки авокадо и зеленый лук
- Сворачиваем рулет. Чтобы он не развалился, обвязываем его нитью
- Разбиваем в тарелку яйцо и немного взбиваем вилкой. Панировочные сухари всыпаем в плоскую тарелку. Берем рулет и обмакиваем его в молоко, затем обваливаем в панировочных сухарях, потом кладем в тарелку с яйцом. Затем, снова посыпаем рулет сухарями
- Обжариваем рулеты на растительном масле в сковородке до румяной корочки.
- Перекладываем обжаренные рулетики в форму для выпечки и запекаем их в духовом шкафу сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Готовые рулеты освобождаем от нити, нарезаем порциями и подаем. Приятного аппетита!
Прочитано 221 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: