Белый глёг

Горячительный алкогольный напиток родом из Швеции, где он появился во времена позднего средневековья. Обычно его принято подавать на рождество, впрочем, он вполне сгодится для любого торжества. Обычно его готовят на основе красного вина, мы же будем готовить вариант с применением белого.


Белый глёг

Рецепт белого глёга
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 12 часов 35 минут
Общее время: 12 часов 45 минут
Кухня: Шведская
Тип: Напиток
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полтора литра белого сухого вина
  • Один килограмм груш сорта «конференц»
  • Двести пятьдесят грамм сахара
  • Пять палочек корицы
  • Сто миллилитров темного рома

Приготовление:

  1. Груши мелко нарезаем, посыпаем сахаром, корицей, добавляем чуть-чуть воды, чтобы груша не пригорела, и томим на медленном огне минут пять — десять
  2. Затем заливаем грушу белым вином, нагреваем примерно до температуры шестьдесят — семьдесят градусов, томим на огне около двадцати минут
  3. Снимаем с огня, добавляем ром, для крепости и сладости, и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы глёг настоялся и впитал в себя все ароматы

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: