Мексиканский горячий шоколад

Рецепт горячего шоколада из страны, с самой жгучей кухней! Удивитесь, но даже в десерт мексиканцы сыплют щепотку соли! Это ещё раз подтверждает уникальность мексиканской кухни.


Мексиканский горячий шоколад

Мексиканский горячий шоколад
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Напиток
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один литр молока
  • Сто грамм коричневого сахара
  • Сто грамм несладкого темного шоколада
  • Одна чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
  • Одна чайная ложка ванильного сахара
  • Два яйца
  • Четыре палочки корицы

Приготовление:

  1. В кастрюле смешиваем молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и мешаем, пока шоколад полностью не растопится
  2. Снимаем с огня. Вбиваем в смесь яйца, возвращаем на огонь и варим, постоянно помешивая, пять минут. Взбиваем по окончании приготовления в пену при помощи венчика

Перед подачей, украшаем порционные стаканы палочками корицы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...