Мексиканский горячий шоколад
Рецепт горячего шоколада из страны, с самой жгучей кухней! Удивитесь, но даже в десерт мексиканцы сыплют щепотку соли! Это ещё раз подтверждает уникальность мексиканской кухни.
Мексиканский горячий шоколад
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- Один литр молока
- Сто грамм коричневого сахара
- Сто грамм несладкого темного шоколада
- Одна чайная ложка корицы
- Щепотка соли
- Одна чайная ложка ванильного сахара
- Два яйца
- Четыре палочки корицы
Приготовление:
- В кастрюле смешиваем молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и мешаем, пока шоколад полностью не растопится
- Снимаем с огня. Вбиваем в смесь яйца, возвращаем на огонь и варим, постоянно помешивая, пять минут. Взбиваем по окончании приготовления в пену при помощи венчика
Перед подачей, украшаем порционные стаканы палочками корицы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: