Апельсиновый холодный чай

Отличный напиток, чтобы удалить жажду в жару. И хотя готовиться он достаточно долго, конечный результат стоит потраченных усилий. Употреблять такой напиток лучше свежим и долго его не хранить.


Апельсиновый холодный чай

Рецепт апельсинового холодного чая
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четверть стакана чая Earl Grey
  • Четыре стакана кипятка
  • Один апельсин
  • Три четверти стакана апельсинового сока
  • Четверть стакана сахара
  • Четыре стакана воды

Приготовление:

  1. Острым ножом срезаем цедру с апельсина кусочками
  2. В миску насыпаем чай (или кладем двенадцать пакетиков чая) и заливаем кипятком. Накрываем и оставляем на три – пять минут
  3. Процеживаем чай в большой графин и вмешиваем апельсиновый сок и сахар. Вливаем холодную воду и отправьте в холодильник на два часа

Подаем со льдом, украсив кусочками апельсина

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: