Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Отличная закуска для вечеринки, особенно если она проводится на открытом воздухе и пиво льётся рекой. Впрочем, такой картофель отлично подойдёт не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира к любому блюду из мяса или рыбы.


Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Рецепт жареного картофеля в горчице, чесноке и орегано
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10

Ингредиенты

  • Две столовые ложки оливкового масла и столько же сливочного масла
  • Пол стакана дижонской горчицы
  • Три дольки чеснока
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Одна столовая ложка орегано
  • Одна чайная ложка крупной соли и столько же лимонной цедры
  • Полтора килограмма молодого картофеля

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до двухсот двадцати градусов. Смазываем маслом два противня.
  2. В миске смешиваем горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавляем нарезанный картофель, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Раскладываем на противни. Разравниваем, чтобы получился один слой
  3. Жарим примерно двадцать минут, затем перемешиваем и готовим еще двадцать пять минут до мягкости и золотистой корочки. Перекладываем на блюдо и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: