Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком

Альтернативная версия классического французского алкогольного коктейля. Отличное решение для праздничного стола. Только учтите, что в отличии от многих прочих коктейлей, на приготовление этого потребуется значительное количество времени


Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком

Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 12

Ингредиенты

  • Полтора литра сухого шампанского
  • Пол литра коньяка
  • Один ананас
  • Триста пятьдесят грамм сахара

Приготовление:

  1. Ананас очищаем, режем на мелкие кусочки, и выкладываем на дно чаши для крюшона, перемежая слои ананаса со слоями сахара
  2. Заливаем ананас коньяком, герметизируем чашу с помощью пищевой плёнки и ставим её в холодильную камеру на шесть часов
  3. Перед подачей, вливаем в чашу охлажденное шампанское и перемешиваем

Коктейль надлежит наливать при гостях в большие чашки или бокалы с блюдцами. Необходимо так же подать соломинку и ложечку для фруктов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: