Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком
Альтернативная версия классического французского алкогольного коктейля. Отличное решение для праздничного стола. Только учтите, что в отличии от многих прочих коктейлей, на приготовление этого потребуется значительное количество времени
Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 12
Ингредиенты
- Полтора литра сухого шампанского
- Пол литра коньяка
- Один ананас
- Триста пятьдесят грамм сахара
Приготовление:
- Ананас очищаем, режем на мелкие кусочки, и выкладываем на дно чаши для крюшона, перемежая слои ананаса со слоями сахара
- Заливаем ананас коньяком, герметизируем чашу с помощью пищевой плёнки и ставим её в холодильную камеру на шесть часов
- Перед подачей, вливаем в чашу охлажденное шампанское и перемешиваем
Коктейль надлежит наливать при гостях в большие чашки или бокалы с блюдцами. Необходимо так же подать соломинку и ложечку для фруктов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: