Жареная фасоль с луком
Рецепт вкусного, пикантного и в то же время очень простого второго блюда из самых элементарных овощей. Таким гарниром можно запросто удивить своих друзей и знакомых, или неожиданных гостей.
Рецепт жареной фасоли с луком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полтора стакана растительного масла
- Две луковицы
- Восемьсот грамм фасоли
- Сто грамм твердого сыра
Инструкция
- Берем большую сковороду и нагреваем в ней некоторое количество масла на небольшом огне. Затем кладем лук и поджариваем его около двух минут, так, чтобы он стал мягким
- Кладем половину фасоли вместе с жидкостью и специальной давилкой измельчаем эту смесь фасоли и лука до состояния однородного пюре. Не переставая работать давилкой, добавляем понемногу оставшуюся фасоль до тех пор, пока и она не достигнет состояния пюре
- После этого просто оставляем фасоль жариться на среднем огне в течении трёх — пяти минут, не забывая при этом помешивать ее. Когда пюре начнет подсыхать, выключаем, выкладываем фасоль с луком на подогретые тарелки и посыпаем сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: