Штрудель
Штрудель — простой, но очень вкусный десерт, родом из Австрии. Его приготовление не занимает много времени, и не требует каких-то сверх изысков. Для начинки можно использовать орехи, цукаты, измельченные сухофрукты и многое другое.
Рецепт штруделя
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Австрийская
Тип: Десерт
Порций: 1
Ингредиенты
- Полкило муки
- Один стакан воды
- Двести грамм сливочного масла
Приготовление:
- Для начала замешиваем на воде тесто, добавив в него пятьдесят грамм растопленного масла и соль по вкусу. Затем хорошо вымешиваемь тесто и даем «отдохнуть» в холодном месте двадцать минут
- Разделяем тесто на части и снова раскатываем, добиваясь вытягивания концов коржа за пределы стола. Чем тоньше раскатанное тесто, тем лучше будет штрудель. После того как тесто немного подсохнет, смазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем на тесто любую начинку, которвя нам нравится, и заворачиваем корж рулетом. Укладываем штрудель на смазанный маслом противень и выпекаем в не очень горячей духовке
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: