Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ещё один представитель блюд из семейства «2 в 1», которому не нужен гарнир. Вполне сгодится для повседневного обида, благо время на приготовление нужно немного. Набор требуемых продуктов вполне доступен и не содержит каких-то особых изысков.
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Четыреста грамм куриного фарша
- Один килограмм двести грамм молодых кабачков
- Шесть помидоров
- Три луковицы
- Две столовые ложки томатной пасты
- Сто грамм твердого сыра и столько же сметаны
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук обжариваем на сковородке, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту
- Кабачки натираем на крупной терке, солим, отжимаем сок. Помидоры режем кружочками. Яйца взбиваем со сметаной и солим
- Форму смазываем маслом, выкладываем половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выкладываем помидоры. Заливаем сметанно-яичной смесью, посыпаем тертым сыром
- Выпекаем в разогретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу, в течение тридацти – тридцати пяти минут
Приятного аппетита!
Прочитано 243 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: