Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ещё один представитель блюд из семейства «2 в 1», которому не нужен гарнир. Вполне сгодится для повседневного обида, благо время на приготовление нужно немного. Набор требуемых продуктов вполне доступен и не содержит каких-то особых изысков.


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Четыреста грамм куриного фарша
  • Один килограмм двести грамм молодых кабачков
  • Шесть помидоров
  • Три луковицы
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Сто грамм твердого сыра и столько же сметаны
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук обжариваем на сковородке, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту
  2. Кабачки натираем на крупной терке, солим, отжимаем сок. Помидоры режем кружочками. Яйца взбиваем со сметаной и солим
  3. Форму смазываем маслом, выкладываем половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выкладываем помидоры. Заливаем сметанно-яичной смесью, посыпаем тертым сыром
  4. Выпекаем в разогретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу, в течение тридацти – тридцати пяти минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: