Сырный суп с фрикадельками
Более сытный и густой вариант известного многим с детства супа, за счет добавления плавленного сырка. Отличное решение, если во время обеда требуется такое блюдо, которое могло бы заменить разом перво и второе. С приготовлением придётся повозиться, но конечный результат того стоит
Предлагаем вашему вниманию рецепт сырного супа с фрикадельками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 10
Ингредиенты
- Полкило свинно-говяжьего фарша
- Четыре — шесть картофелин
- Одна луковица
- Одна морковка
- Один стакан гречневой крупы
- Сто — двести грамм плавленного сырка
- Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу
- Две — три столовые ложки растительного масла
- Одно яйцо (для добавки в фарш)
- Четыре литра воды
Приготовление:
- Фарш, необходимый длф фрикаделек, можно купить в магазине или сделать самостоятельно. В обоих случаях, необходимо добавить яичный желток.
- Почищенные лук и морковку обжариваем до румяности, на разогретой сковороде с растительным маслом. Лук для этого режем кубиками, а морковку — кружочками
- Перебираем гречневую крупу, а затем тщательно промываем
- Чищенный картофель режем небольшими кусочками
- Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Солим по вкусу. Бросаем в кастрюлю картофель и гречку и варим четверть часа
- Фарш солим, и добавляем в него сырое яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались. Если фарш влажный — добавляем ложечку муки. Фомируем фрикадельки
- Бросаем фрикадельки в суп и варим десять — пятнадцать минут
- Сырок режем на небольшие кусочки
- Когда варка супа будет подходить к концу, добавляем туда сырок, зелень и обжаренные овощи. Варим минуту — две и выключаем огонь. Если есть желание, чтобы сыр полностью расплавился, варим суп чуть дольше
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: