Сырный суп с фрикадельками

Более сытный и густой вариант известного многим с детства супа, за счет добавления плавленного сырка. Отличное решение, если во время обеда требуется такое блюдо, которое могло бы заменить разом перво и второе. С приготовлением придётся повозиться, но конечный результат того стоит


Сырный суп с фрикадельками

Предлагаем вашему вниманию рецепт сырного супа с фрикадельками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

  • Полкило свинно-говяжьего фарша
  • Четыре — шесть картофелин
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Один стакан гречневой крупы
  • Сто — двести грамм плавленного сырка
  • Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу
  • Две — три столовые ложки растительного масла
  • Одно яйцо (для добавки в фарш)
  • Четыре литра воды

Приготовление:

  1. Фарш, необходимый длф фрикаделек, можно купить в магазине или сделать самостоятельно. В обоих случаях, необходимо добавить яичный желток.
  2. Почищенные лук и морковку обжариваем до румяности, на разогретой сковороде с растительным маслом. Лук для этого режем кубиками, а морковку — кружочками
  3. Перебираем гречневую крупу, а затем тщательно промываем
  4. Чищенный картофель режем небольшими кусочками
  5. Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Солим по вкусу. Бросаем в кастрюлю картофель и гречку и варим четверть часа
  6. Фарш солим, и добавляем в него сырое яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались. Если фарш влажный — добавляем ложечку муки. Фомируем фрикадельки
  7. Бросаем фрикадельки в суп и варим десять — пятнадцать минут
  8. Сырок режем на небольшие кусочки
  9. Когда варка супа будет подходить к концу, добавляем туда сырок, зелень и обжаренные овощи. Варим минуту — две и выключаем огонь. Если есть желание, чтобы сыр полностью расплавился, варим суп чуть дольше

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...