Взбитые сливки

Простейший десерт, рассчитанный в первую очередь на детей, которым нельзя много шоколада, но всегда хочется чего-нибудь вкусного. Конечно, взбитые сливки можно купить и в магазине, но неизвестно, что нам суют в баллончиках. Может застарелый полуфабрикат какой. Нет, настоящие взбитые сливки можно приготовить только своими руками. И конечно же они отлично будут сочетаться с фруктами, мороженным или печеньем!


Взбитые сливки

Рецепт взбитых сливок
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 5

Ингредиенты

  • Пол литра жирных сливок
  • Две столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сливки сначала охлаждаем в холодильнике. Далее, выливаем их в глубокую посуду, и начинаем взбивать с помощью миксера на обычной скорости
  2. По мере загустения сливок, добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до крайне густого состояния. Если есть желание придать сливкам какой-то отличный от белого цвет, можно использовать свекольный сок или сок шпината. Для изменения вкусовых качеств, используем корицу, порошковую краску или ваниль

Готовые сливки можно употреблять в первозданном виде, а можно использовать их для украшения какой-либо выпечки, или фруктов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...