Мексиканское печенье с корицей
Один из немногих десертов мексиканской кухни, и вообще одно из немногих блюд, не содержащее острых компонентов, привычных для этой страны. Готовиться просто и относительно быстро. Его можно смело рекомендовать любителям недорогой экзотики, так как ингредиенты, требуемые для приготовления, весьма доступны.
Предлагаем вашему вниманию рецепт печенья с корицей по — мексикански
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Один стакан сливочного масла
- Четверть стакана сахара
- Два стакана муки
- Один стакан кукурузного крахмала
- Одна чайная ложка ванильного экстракта и столько же корицы
- Пол стакана сахарной пудры
Приготовление:
- Духовой шкаф разогреваем до ста шестидесяти градусов и смазываем маслом противень
- В большой миске взбиваем сливочное масло, предварительно размягченное, с сахаром в пенную массу
- Просеиваем муку и кукурузный крахмал и понемногу подмешиваем их к массе, вместе с экстрактом ванили
- Набив в чайную ложечку тесто, катаем из него шар. Кладем такие шары на противень и печем в течение получаса
- Просеиваем сахарную пудру и перемолотую корицу в миску. Обваливаем в этой смеси печенье, пока оно теплое. После чего остужаем его
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: