Мексиканское печенье с корицей

Один из немногих десертов мексиканской кухни, и вообще одно из немногих блюд, не содержащее острых компонентов, привычных для этой страны. Готовиться просто и относительно быстро. Его можно смело рекомендовать любителям недорогой экзотики, так как ингредиенты, требуемые для приготовления, весьма доступны.


Мексиканское печенье с корицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт печенья с корицей по — мексикански
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Один стакан сливочного масла
  • Четверть стакана сахара
  • Два стакана муки
  • Один стакан кукурузного крахмала
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта и столько же корицы
  • Пол стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до ста шестидесяти градусов и смазываем маслом противень
  2. В большой миске взбиваем сливочное масло, предварительно размягченное, с сахаром в пенную массу
  3. Просеиваем муку и кукурузный крахмал и понемногу подмешиваем их к массе, вместе с экстрактом ванили
  4. Набив в чайную ложечку тесто, катаем из него шар. Кладем такие шары на противень и печем в течение получаса
  5. Просеиваем сахарную пудру и перемолотую корицу в миску. Обваливаем в этой смеси печенье, пока оно теплое. После чего остужаем его

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: