Нарханги

Традиционное узбекское второе блюдо. Представляет собой мясо, тушенное с овощами. Отличный выбор для тех, кто хочет приготовить на обед что-то необычное из доступных продуктов


Нарханги

Рецепт нарханги
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Узбекская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило мяса, столько же лука, морковки, помидоров и картофеля
  • Двести грамм курдючного сала
  • Сто грамм укропа и столько же кинзы
  • Четыре головки чеснока
  • Один болгарский перец
  • Одна чайная ложка перца черного молотого
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо режем кубиками, солим, обжариваем в курдючном сале до полу готового состояния
  2. На мясо, накладываем измельченные овощи в таком порядке: лук, морковку, томаты, укроп, кинзу, чеснок, болгарский перец, картошку.
  3. Добавляем черный перец, вливаем 0,75 стакана воды, закрываем плотненько крышкой, и ставим на два часа на очень медленный огонь. Крышку при этом не снимаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: