Нарханги
Традиционное узбекское второе блюдо. Представляет собой мясо, тушенное с овощами. Отличный выбор для тех, кто хочет приготовить на обед что-то необычное из доступных продуктов
Рецепт нарханги
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Узбекская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило мяса, столько же лука, морковки, помидоров и картофеля
- Двести грамм курдючного сала
- Сто грамм укропа и столько же кинзы
- Четыре головки чеснока
- Один болгарский перец
- Одна чайная ложка перца черного молотого
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Мясо режем кубиками, солим, обжариваем в курдючном сале до полу готового состояния
- На мясо, накладываем измельченные овощи в таком порядке: лук, морковку, томаты, укроп, кинзу, чеснок, болгарский перец, картошку.
- Добавляем черный перец, вливаем 0,75 стакана воды, закрываем плотненько крышкой, и ставим на два часа на очень медленный огонь. Крышку при этом не снимаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: