Валованы с карсной икрой

Отечественная версия пикантной закуски, французского происхождения. В переводе с родного языка «валован» означает «полёт на ветру». И действительно, закуска получается достаточно легкой. Ветру вполне по силам её унести!


Валованы с карсной икрой

Рецепт валованов с красной икрой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • Двести грамм слоеного теста
  • Одно яйцо
  • Пятьдесят грамм творожного сыра и столько же красной икры
  • Десять грамм укропа

Приготовление:

  1. Слоеное тесто немного раскатываем в одном направлении
  2. Выемкой диаметром около четырех сантиметров вырезаем из теста кружки
  3. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки
  4. Выкладываем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым яичным белком. Сверху кладем колечки и также смазываем белком
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.Вынимаем и даем остыть
  6. Творожный сыр смешиваем с мелко рубленным укропом. В середину каждого валована кладем сначала эту смесь, а поверх нее — немного красной икры

Вот и всё, наша праздничная закуска готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: