Валованы с карсной икрой
Отечественная версия пикантной закуски, французского происхождения. В переводе с родного языка «валован» означает «полёт на ветру». И действительно, закуска получается достаточно легкой. Ветру вполне по силам её унести!
Рецепт валованов с красной икрой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
- Двести грамм слоеного теста
- Одно яйцо
- Пятьдесят грамм творожного сыра и столько же красной икры
- Десять грамм укропа
Приготовление:
- Слоеное тесто немного раскатываем в одном направлении
- Выемкой диаметром около четырех сантиметров вырезаем из теста кружки
- Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки
- Выкладываем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым яичным белком. Сверху кладем колечки и также смазываем белком
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.Вынимаем и даем остыть
- Творожный сыр смешиваем с мелко рубленным укропом. В середину каждого валована кладем сначала эту смесь, а поверх нее — немного красной икры
Вот и всё, наша праздничная закуска готова! Приятного аппетита!
Оцените рецепт: