Мексиканский рисовый салат
Довольно необычный салат, родом из знойной Мексики. Отличается нетипичным для салатов наличием риса. Ну и естественно, повышенной остротой, как и подобает мексиканским блюдам
Простой рецепт мексиканского рисового салата
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 часа 10 минут
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Две столовые ложки сока лайма
- Пол стакана соуса сальса
- Пол стакана итальянской салатной заправки
- Два с половиной стакана риса
- Один стакан свежих зерен кукурузы и столько же болгарского красного перца
- Пол стакана зеленого лука и столько же рубленной кинзы
Приготовление:
- Варим рис в закипевшей воде до готового состояния. Сливаем и промываем под холодной водой
- Салатную заправку, соус сальса и сок лайма перемешиваем в большой и глубокой посуде
- В эту смесь добавляем обсушенный рис, мелко порезанный красный перец, зерна кукурузы, мелко порезанный зеленый лук и кинзу. Все как следует перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на несколько часов
Приятного аппетита!
Прочитано 93 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: