Мексиканский рисовый салат

Довольно необычный салат, родом из знойной Мексики. Отличается нетипичным для салатов наличием риса. Ну и естественно, повышенной остротой, как и подобает мексиканским блюдам


Мексиканский рисовый салат

Простой рецепт мексиканского рисового салата
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 часа 10 минут
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Две столовые ложки сока лайма
  • Пол стакана соуса сальса
  • Пол стакана итальянской салатной заправки
  • Два с половиной стакана риса
  • Один стакан свежих зерен кукурузы и столько же болгарского красного перца
  • Пол стакана зеленого лука и столько же рубленной кинзы

Приготовление:

  1. Варим рис в закипевшей воде до готового состояния. Сливаем и промываем под холодной водой
  2. Салатную заправку, соус сальса и сок лайма перемешиваем в большой и глубокой посуде
  3. В эту смесь добавляем обсушенный рис, мелко порезанный красный перец, зерна кукурузы, мелко порезанный зеленый лук и кинзу. Все как следует перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на несколько часов

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...