Салат «Панцанелла»

Салат родом из Италии, в коем используется хлеб из провинции Тоскана. Мы же заменим его французским багетом. Салат следует готовить из сезонных овощей


Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм помидоров
  • Двести грамм французского багета
  • Пятьдесят грамм лука
  • Сто грамм зеленого салата
  • Сто миллилитров оливкового масла
  • Одна столовая ложка винного уксуса
  • Листья базилика, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Ломаем багет на небольшие части и подсушиваем в духовке. Помидоры крупно режем, а лук измельчаем. Смешиваем оливковое масло с уксусом, солью и перцем, получая таким образом заправку для салата
  2. В глубокой посуде смешиваем помидоры, лук, измельченные руками салатные листья и базилик. Выкладываем салат на тарелочку и поливаем заправкой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: