Салат «Панцанелла»
Салат родом из Италии, в коем используется хлеб из провинции Тоскана. Мы же заменим его французским багетом. Салат следует готовить из сезонных овощей
Салат «Панцанелла»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм помидоров
- Двести грамм французского багета
- Пятьдесят грамм лука
- Сто грамм зеленого салата
- Сто миллилитров оливкового масла
- Одна столовая ложка винного уксуса
- Листья базилика, перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Ломаем багет на небольшие части и подсушиваем в духовке. Помидоры крупно режем, а лук измельчаем. Смешиваем оливковое масло с уксусом, солью и перцем, получая таким образом заправку для салата
- В глубокой посуде смешиваем помидоры, лук, измельченные руками салатные листья и базилик. Выкладываем салат на тарелочку и поливаем заправкой
Приятного аппетита!
Прочитано 85 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: