Уха из форели по‑фински

Необычный рыбный суп, родом из Финляндии. Необычен тем, что бульон, на основе которого он готовиться, замешан на сливках. Данное блюдо несомненно понравится любителям экзотики


Уха из форели по‑фински

Рецепт финской ухи из форели
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Финская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Семьсот грамм форели
  • Пять картофелин
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Пол литра сливок 20%
  • Два лавровых листка
  • Три горошины черного перца
  • Одна столовая ложка укропа
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбью голову, брюхо и плавники заливаем некоторым количеством воды, чтобы оно лишь слегка покрывало рыбу, и варим на малом огне. Когда рыба будет практически готова, добавляем соль, лавровые листья и горошины черного перца
  2. Процеживаем бульон
  3. Режем картошку на кубики, морковку трем на терке, лук измельчаем. Добавляем все это в бульон и варим на умеренном огне. Филейную часть форели очищаем от кожи, освобождаем от костей и режем на маленькие кусочки
  4. Когда картошка сварится, добавляем филе и сливки в суп, после чего варим несколько минут

Подаем уху с мелко рубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: