Утка по-пекински

Начнем с того, что настоящую утку по-пекински, как в Китае, вам вряд-ли удастся приготовить в домашних условиях (да и попробовать в Российских заведениях тоже это проблематично). Во-первых, помимо хитрых китайских ингредиентов, которые хранятся в тайне, в Китае кожу утки предварительно надувают с помощью специальных насосов для получения особой хрустящей корочки. Во-вторых, для приготовления утки по-пекински нужна особая печка, которую дома вы не построите. Но вот нечто приближенное к этому национальному китайскому блюду дома все же приготовить можно. Запаситесь терпением и приступайте.

Утка по Пекински

Сочная утка по-пекински дома
Время подготовки: 23 часа 30 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 24 часов 25 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Выпотрошенная пекинская утка (можно найти на рынке или в гипермаркете).
  • Два литра воды.
  • Свежий корень имбиря.
  • Три столовых ложки меда.
  • Полстакана соевого соуса.
  • Полстакана рисового уксуса.
  • Столовая ложка смеси специй.
  • Пара звездочек бадьяна.
  • Чайная ложка сычуаньского или похожего перца.

Приготовление:

  • Начнем с приготовления маринада. В кастрюлю выкладываем и выливаем корень имбиря, нарезанный кольцами, мед, соевый соус, рисовый уксус, бадьян, перец и специи.
  • Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды, на среднем огне доводим до кипения и убавив огонь варим маринад в течение двух минут, периодически помешивая.
  • Распотрошенную и избавленную от лишнего жира утку выкладываем на решетку над умывальником и равномерно из половника поливаем ее кипящим маринадом.
  • После этой процедуры, кожа утки должна немного пожелтеть и натянуться.
  • Теперь утку нужно просушить в холодном месте, причем, так, чтобы доступ воздуха к ней был равномерным со всех сторон. Для этого ее можно повесить на балкон или поместить на решетку в холодильник.
  • Через сутки утка должна полностью высохнуть.
  • Извлекаем утку из холода и оставляем на 1 час в комнатной температуре, чтобы она «отошла» от холода.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем утку по-пекински на решетке в течение 40-45 минут.
  • Признаком готовности утки должна быть хрустящая корочка, мягкое мясо и выливающийся после прокалывания ароматный жир.
  • После приготовления утку нужно оставить в духовке еще на 10 минут при выключенном огне.
  • Утку принято подавать с мандаринскими блинчиками, хрустящими свежими огурчиками, зеленым луком и традиционными китайскими соусами. При этом кусочки утки заворачивают в блинчики и опускают в различные соусы.

Приятного аппетита!

Прочитано 279 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: