Морковный крем-суп

Легкий и простой суп для любителей вегетарианских блюд. Богат полезными витаминами и минеральными веществами. Так же этот суп понравится любителям посидеть на диете.


Морковный крем-суп

Предлагаем вашему вниманию рецепт морковного крем — супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило картофеля и столько же морковки
  • Половина луковицы
  • Один стебель петрушки
  • Три столовые ложки подсолнечного масла
  • Два помидора
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим овощи. С томатов снимаем кожу и мелко режем. Картофель режем большими кусками, морковку — ломтиками, а лук мелко крошим
  2. Наливаем пару литров воды в большую кастрюлю, отправляем туда картошку, морковку, лук, петрушку и масло и солим. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим в течение часа, пока овощи не станут мягкими. Если вода выкипает очень быстро — доливаем еще холодной воды
  3. Убираем кастрюлю с огня и удаляем петрушку. Даем супу немного остыть, а потом порциями размалываем в блендере. Возвращаем суп в чистую кастрюлю и снова разогреваем

Подаем горячим — с сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: