Морковный крем-суп
Легкий и простой суп для любителей вегетарианских блюд. Богат полезными витаминами и минеральными веществами. Так же этот суп понравится любителям посидеть на диете.
Предлагаем вашему вниманию рецепт морковного крем — супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило картофеля и столько же морковки
- Половина луковицы
- Один стебель петрушки
- Три столовые ложки подсолнечного масла
- Два помидора
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Чистим овощи. С томатов снимаем кожу и мелко режем. Картофель режем большими кусками, морковку — ломтиками, а лук мелко крошим
- Наливаем пару литров воды в большую кастрюлю, отправляем туда картошку, морковку, лук, петрушку и масло и солим. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим в течение часа, пока овощи не станут мягкими. Если вода выкипает очень быстро — доливаем еще холодной воды
- Убираем кастрюлю с огня и удаляем петрушку. Даем супу немного остыть, а потом порциями размалываем в блендере. Возвращаем суп в чистую кастрюлю и снова разогреваем
Подаем горячим — с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
Прочитано 251 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: