Язык с хреном

Прекрасная русская холодная закуска — язык с хреном. Помимо того, что она вкусна, она пробуждает аппетит к потреблению основных блюд. Приготовление языка с хреном может занять некоторое время, однако на современных столах, это блюдо можно встретить нечасто. Поэтому если гости, пришедшие на любое ваше торжество увидят язык с хреном на столе, они скорее всего, будут приятно удивлены. А ведь именно к этому стремится любая хозяйка.


Язык с хреном

Язык с хреном
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Говяжий язык средних размеров,
  • Одна средняя луковица
  • Морковь
  • Два лавровых листика
  • Соль
  • Четыре столовых ложки муки
  • Одна ложка растопленного сливочного масла
  • Пара столовых ложек говяжьего бульона
  • Полстакана сметаны
  • Половинка корня хрена
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Хорошо промытый язык нужно опустить в кипяток, добавить крупно порезанный лук и морковь, посолить будущий бульон, добавить немного перца и лаврового листа. Варим бульон в течение 40-50 минут. Теперь нужно очистить язык от кожи. Чтобы этот процесс был быстрым и минимально трудоемким, нужно достать язык из кастрюли и сразу опустить в очень холодную воду, не давая ему остыть. Снимая кожу с языка, целесообразнее начинать очистку с тонкого конца.
  2. Теперь очищенный язык нарежем немного наискосок небольшими ломтиками и еще раз проварим эти куски в бульоне минут пять. Теперь достанем куски языка из кастрюли и дадим им остыть.
  3. Пока язык остывает, мы займемся приготовлением соуса. Для этого обжарим муку в сливочном масле на раскаленной сковородке. Когда мука приобретет характерный золотистый цвет, разведем ее бульоном, в котором до этого мы варили язык. Теперь добавим в соус сметану, соль, перец, немного лаврового листа и постоянно помешивая, дадим ему загустеть.
  4. Теперь очистим половинку корня хрена, натрем ее на крупной терке и добавим в сковороду с соусом. Теперь доведем смесь до кипения, но кипятить не будем.
  5. После того, как мы охладим соус, его нужно подавать в отдельной посуде. А рядом мы поставим блюдо с языком, которое украсим веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...