Туррон

Хотя данное лакомство является традиционным рождественским в ряде европейских стран (однако прежде всего — в Испании), его вполне можно приготовить в выходной день или под какое-нибудь торжество вообще.


Туррон

Туррон
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Испанская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм сахара, столько же мёда, миндаля и фундука
  • Пять яичных белков
  • Один вафельный корж
  • Корица — по вкусу

Инструкция

  1. Очищаем миндаль от кожуры, предварительно ошпарив его кипятком. Обжариваем миндаль с фундуком непрерывно мешая. Измельчаем ореховую смесь блендером. Отделяем ячиные белки от желтков и взбиваем миксером, чтобы получилась густая пена. Добавим ореховую массу. Аккуратно перемешаем
  2. В сотейник или кастрюлю наливаем мёд. На минимальном огне доводим до кипения, помешивая. Добавим сахар и начинаем мешать до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавляем к мёду яично – ореховую массу и готовим десять минут. Всё время перемешиваем, дабы не пригорело. Если мёд варить дольше, изделие будет твёрже, а если дать больше белков, тогда туррон получится мягким.
  3. Дно формы застилаем вафельным коржом, вырезанным по её размеру.. Следует помнить, что туррон — штука довольно липкая, и от бумаги его сложно оторвать.
  4. Сладкую массу равномерно разравниваем в форме. Оставляем в прохладном месте для застывания. Но не в холодильнике. Разрезаем на порционные брусочки и присыпаем корицей.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: