Тортик из семги

Неординарный слоёный салат, для любителей, что называется «дать шика». В силу дороговизны ингредиентов в повседневный рацион он вряд ли войдёт, а вот в праздничный стол впишется отлично


Тортик из семги

Тортик из семги
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста грамм филе слабосоленой семги
  • Один авокадо
  • Один свежий огурец
  • Листья пекинской капусты
  • По половине красного и желтого болгарского перца
  • Три яйца (требуется только белок)
  • Восемьдесят грамм твердого сыра
  • Две — три столовые ложки сливочного сыра
  • Двести — триста грамм небольших креветок
  • Красная икра, кедровые орехи, майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Сразу же начинаем собирать салат слоями. Первый слой — измельченные огурчик и авокадо, часть листочков пекинской капусты и сливочный сыр
  2. Второй слой — семга, порезанная кубиками
  3. Третий слой — обе половины болгарского перца, порезанные соломкой. На перец наносим тоненький слой майонеза
  4. Четвертый слой — яичный белок, тёртый на мелкой тёрке, снова тоненький слой майонеза
  5. Последний слой — тертый на терке твердый сыр
  6. Оставшиеся листочки пекинской капусты рвем вручную, посыпаем ими блюдо для подачи, на котором уже лежит салат, и выкладываем на них креветки, сбрызгиваем лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком. Украшаем салат красной икрой и кедровыми орехами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: