Тортик из семги
Неординарный слоёный салат, для любителей, что называется «дать шика». В силу дороговизны ингредиентов в повседневный рацион он вряд ли войдёт, а вот в праздничный стол впишется отлично
Тортик из семги
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста грамм филе слабосоленой семги
- Один авокадо
- Один свежий огурец
- Листья пекинской капусты
- По половине красного и желтого болгарского перца
- Три яйца (требуется только белок)
- Восемьдесят грамм твердого сыра
- Две — три столовые ложки сливочного сыра
- Двести — триста грамм небольших креветок
- Красная икра, кедровые орехи, майонез — по вкусу
Приготовление:
- Сразу же начинаем собирать салат слоями. Первый слой — измельченные огурчик и авокадо, часть листочков пекинской капусты и сливочный сыр
- Второй слой — семга, порезанная кубиками
- Третий слой — обе половины болгарского перца, порезанные соломкой. На перец наносим тоненький слой майонеза
- Четвертый слой — яичный белок, тёртый на мелкой тёрке, снова тоненький слой майонеза
- Последний слой — тертый на терке твердый сыр
- Оставшиеся листочки пекинской капусты рвем вручную, посыпаем ими блюдо для подачи, на котором уже лежит салат, и выкладываем на них креветки, сбрызгиваем лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком. Украшаем салат красной икрой и кедровыми орехами
Приятного аппетита!
Прочитано 134 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: