Гренки с яйцом и молоком

Довольно нехитрый рецепт утренней закуски к чаю или кофе. Помимо соли, в такие гренки можно добавить немного сахара, но главное — не переборщить. Иначе вместо немного подслащенных гренок вы получите пересладкую снедь!


Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 2

Ингредиенты

  • Двести грамм белого хлеба
  • Одно яйцо
  • Шестьдесят грамм сливочного масла
  • Пол стакана молока
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Режем хлеб на несколько кусков . После чего, каждый из них режем пополам. Одновременно с этим разогреваем сковородку с маслом. Далее наливаем в глубокую тарелку молоко и вымачиваем хлебные кусочки в молоке.
  2. Хлеб, который мы вымочили в молоке, выкладываем на сковороду и обжариваем. Когда хлеб обжарится с одной стороны (не забываем посолить!), переворачиваем его, солим и вбиваем яйцо таким образом, чтобы желток сохранился целым. Яйцо тоже нужно немного посолить
  3. Жарим яйцо до готовности, накрываем сковороду крышкой

Гренки готовы. Приятного аппетита!

Прочитано 29 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: