Свинина по-польски

По истории рецептов разных стран мира можно изучать реальный исторический процесс в жизни народов. Кроме завоеваний, каждая нация привносит в страны-жертвы агрессии и свою культуру и, конечно, блюда своей национальной кухни. Например, Польша, находящаяся, как говориться, между двух миров столетиями, впитала в себя рецепты блюд и русской, и европейской, и даже древнеримской кухни. Однако каждый народ привносит в блюда свои самобытные тонкости, которыми мы и восхищаемся по сей день. Итак, свинина по-польски.


Свинина по-польски

Ароматная свинина по-польски.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа 00
Общее время: 3 часа 30 минут
Кухня: Польская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило свинины.
  • 300 грамм полукопченой колбасы.
  • Полкило обычной капусты (белокочанной).
  • Полкило квашенной капусты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 1 чайная ложка горошкового перца.
  • 1 чайная ложка гвоздики.
  • 2 листика лаврушки.
  • 3 луковицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Кипяченая вода.

Приготовление:

  1. Свежую капусту, квашенную капусту, колбасу и свинину нарезаем мелко.
  2. Чистим и нарезаем лук крупными кольцами, чистим чеснок и цельными зубчиками и все это кладем в разогретый казан с растительном маслом.
  3. Обжариваем лук с чесноком на большом огне в течение двух минут. Не забываем помешивать.
  4. Теперь кладем в казан нарезанную свинину и полукопченую колбасу. Помешивая, жарим еще минуты 3 на сильном огне.
  5. Настало время выложить в казан нарезанные квашенную и свежую капусту. Все перемешиваем и добавляем кипяченой воды так, чтобы она едва покрывала содержимое казана.
  6. Ждем закипания и кладем в блюдо перец-горошек, молотый перец, лавровый лист, соль, гвоздику и томатную пасту. Перемешиваем.
  7. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим блюдо аж 3 часа, пока вода не испариться до минимума.

Это блюдо подается без гарнира. Достаточно украсить свинину по-польски веточками свежей зелени.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...