Свинина по-польски
По истории рецептов разных стран мира можно изучать реальный исторический процесс в жизни народов. Кроме завоеваний, каждая нация привносит в страны-жертвы агрессии и свою культуру и, конечно, блюда своей национальной кухни. Например, Польша, находящаяся, как говориться, между двух миров столетиями, впитала в себя рецепты блюд и русской, и европейской, и даже древнеримской кухни. Однако каждый народ привносит в блюда свои самобытные тонкости, которыми мы и восхищаемся по сей день. Итак, свинина по-польски.
Ароматная свинина по-польски.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа 00
Общее время: 3 часа 30 минут
Кухня: Польская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило свинины.
- 300 грамм полукопченой колбасы.
- Полкило обычной капусты (белокочанной).
- Полкило квашенной капусты.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 1 чайная ложка горошкового перца.
- 1 чайная ложка гвоздики.
- 2 листика лаврушки.
- 3 луковицы.
- 4 зубчика чеснока.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Кипяченая вода.
Приготовление:
- Свежую капусту, квашенную капусту, колбасу и свинину нарезаем мелко.
- Чистим и нарезаем лук крупными кольцами, чистим чеснок и цельными зубчиками и все это кладем в разогретый казан с растительном маслом.
- Обжариваем лук с чесноком на большом огне в течение двух минут. Не забываем помешивать.
- Теперь кладем в казан нарезанную свинину и полукопченую колбасу. Помешивая, жарим еще минуты 3 на сильном огне.
- Настало время выложить в казан нарезанные квашенную и свежую капусту. Все перемешиваем и добавляем кипяченой воды так, чтобы она едва покрывала содержимое казана.
- Ждем закипания и кладем в блюдо перец-горошек, молотый перец, лавровый лист, соль, гвоздику и томатную пасту. Перемешиваем.
- Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим блюдо аж 3 часа, пока вода не испариться до минимума.
Это блюдо подается без гарнира. Достаточно украсить свинину по-польски веточками свежей зелени.
Оцените рецепт: