Сосиски в сдобном тесте

Знакомое многим из нас еще со школьной скамьи лакомство. На самом деле приготовить его в домашних условиях ну совсем просто. Рецепт для тех, кто ностальгирует по далеким школьным временам, и не прочь окунуться в те годы, на кулинарном, так сказать, уровне


Сосиски в сдобном тесте

Рецепт сосисок в сдобном тесте
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 12

Ингредиенты

  • Двенадцать сосисок
  • Двести пятьдесят миллилитров молока
  • Одно яйцо
  • Один яичный желток
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Полкило муки
  • Одиннадцать грамм сухих дрожжей

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и дрожжи, оставляем на десять минут, пока не подойдут дрожжи и не появится пышная пена
  2. Яйцо смешиваем с оставшимся сахаром и солью. Добавляем оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешиваем
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на двенадцать частей и скатываем столько же «колобков» Из каждого из них скатываем жгут длиной примерно в два раза больше, чем сосиска
  4. С помощью скалки придаем тесту плоскую форму. Каждую сосиску оборачиваем в тесто по спирали
  5. Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Желток смешиваем с чайной ложкой воды и смазываем им сосиски. Даем сосискам постоять четверть часа, чтобы тесто немного поднялось. Выпекаем до золотистого цвета при температуре сто восемьдесят градусов (потребуется около получаса)

Приятного аппетита!

Прочитано 638 раз, сегодня 2.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: