Сосиски в сдобном тесте

Знакомое многим из нас еще со школьной скамьи лакомство. На самом деле приготовить его в домашних условиях ну совсем просто. Рецепт для тех, кто ностальгирует по далеким школьным временам, и не прочь окунуться в те годы, на кулинарном, так сказать, уровне


Сосиски в сдобном тесте

Рецепт сосисок в сдобном тесте
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 12

Ингредиенты

  • Двенадцать сосисок
  • Двести пятьдесят миллилитров молока
  • Одно яйцо
  • Один яичный желток
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Полкило муки
  • Одиннадцать грамм сухих дрожжей

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и дрожжи, оставляем на десять минут, пока не подойдут дрожжи и не появится пышная пена
  2. Яйцо смешиваем с оставшимся сахаром и солью. Добавляем оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешиваем
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на двенадцать частей и скатываем столько же «колобков» Из каждого из них скатываем жгут длиной примерно в два раза больше, чем сосиска
  4. С помощью скалки придаем тесту плоскую форму. Каждую сосиску оборачиваем в тесто по спирали
  5. Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Желток смешиваем с чайной ложкой воды и смазываем им сосиски. Даем сосискам постоять четверть часа, чтобы тесто немного поднялось. Выпекаем до золотистого цвета при температуре сто восемьдесят градусов (потребуется около получаса)

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...