Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком
Вариант «зеленой закуски по — итальянски. Отлично подойдёт для разжигания аппетита пред обедом. Эта закуска так же понравится любителям овощных диет
Рецепт шпината по — итальянски
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести восемьдесят грамм шпината
- Четыре столовые ложки оливкового масла
- Одна долька чеснока
- Один лимон
Приготовление:
- Подогреваем оливковое масло в большой сковородке и добавляем мелко порезанный чеснок. Снимаем с огня и добавляем промытый и порезанный шпинат. Накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь на шесть минут.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Раскладываем по тарелкам и подаем в теплом виде, полив лимонным соком
Приятного аппетита!
Прочитано 293 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: