Бульон из баранины
Этот вариант первого блюда, пришедший к нам из болгарской кухни, предназначен специально для тех, кто любит сытно поесть, но не любит «тяжёлых» супов. Правда процедура приготовления такого «лёгкого» супа достаточно длительная и хлопотная. Но конечный результат того стоит
Предлагаем вашему вниманию рецепт бульона из баранины
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 20 минут
Кухня: Болгарская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Полтора килограмма баранины (лопатка, шейная часть)
- Две луковицы
- Головка чеснока
- Две столовые ложки соли
- Приправы, зелень, черный перец горошком — по вкусу
Приготовление:
- Баранину промываем и режем крупными кусками
- Кладём мясо в большую кастрюлю (объём от шести литров), наливаем туда же холодную воду, и ставим на медленный огонь.Через тридцать — сорок минут вода начнет понемногу закипать. Для того чтобы бульон получился прозрачным, нужно первые полтора — два часа весьма тщательно снимать образующийся шум, при этом не поднимая осадок со дна. Варим мясо примерно четыре часа в зависимости от качества баранины
- Когда мясо сварится, чистим и режем на дольки лук и чеснок. Добавляем их в бульон вместе с приправами, солим по вкусу и варим ещё в течение часа или чуть дольше
Готовый бульон разливаем по тарелкам, добавляем в него куски мяса, лук и чеснок, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: