Бульон из баранины

Этот вариант первого блюда, пришедший к нам из болгарской кухни, предназначен специально для тех, кто любит сытно поесть, но не любит «тяжёлых» супов. Правда процедура приготовления такого «лёгкого» супа достаточно длительная и хлопотная. Но конечный результат того стоит


Бульон из баранины

Предлагаем вашему вниманию рецепт бульона из баранины
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 20 минут
Кухня: Болгарская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Полтора килограмма баранины (лопатка, шейная часть)
  • Две луковицы
  • Головка чеснока
  • Две столовые ложки соли
  • Приправы, зелень, черный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

  1. Баранину промываем и режем крупными кусками
  2. Кладём мясо в большую кастрюлю (объём от шести литров), наливаем туда же холодную воду, и ставим на медленный огонь.Через тридцать — сорок минут вода начнет понемногу закипать. Для того чтобы бульон получился прозрачным, нужно первые полтора — два часа весьма тщательно снимать образующийся шум, при этом не поднимая осадок со дна. Варим мясо примерно четыре часа в зависимости от качества баранины
  3. Когда мясо сварится, чистим и режем на дольки лук и чеснок. Добавляем их в бульон вместе с приправами, солим по вкусу и варим ещё в течение часа или чуть дольше

Готовый бульон разливаем по тарелкам, добавляем в него куски мяса, лук и чеснок, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...