Домашний йогурт в мультиварке

Этот блюдо для тех, кто сидит на молочной диете. Рецепт достаточно простой, хотя для приготовления сего блюда нам потребуется мультиварка. Начинать готовить домашний йогурт лучше вечером, так как на приготовление требуется 10 часов.


Домашний йогурт в мультиварке

Рецепт домашнего йогурта в мультиварке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 часов
Общее время: 10 часов 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 2

Ингредиенты

  • Два литра молока
  • Пять грамм закваски

Приготовление:

  1. Вливаем в чашу мультиварки почти все молоко (оставляем немного молока для разведения закваски)
  2. Разводим закваску оставшимся молоком
  3. Если у мультиварки есть режим «Йогурт» — включаем его и ставим таймер на шесть часов. Если нет такого режима, но есть «Мультиповар» — ставим температуру 40 градусов и таймер на те же шесть часов. Если нет ни того ни другого, то ставим мультиварку на час в режим подогрева, после чего оставляем на восемь часов, не открывая
  4. По окончании приготовления, разливаем йогурт по баночкам, закрываем и ставим в холодильник на четыре часа. По прошествии этого времени, йогурт будет окончательно готов

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: