Шоколадная помадка
Довольно простой в приготовлении праздничный домашний десерт, с успехом заменяющий покупные конфеты. Один недостаток — его нужно довольно долго охлаждать, так что приготовлением рекомендуем заняться задолго до вероятного чаепития
Рецепт шоколадной помадки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм шоколада и столько же вареной сгущенки
- Двадцать пять грамм сливочного масла
- Сто двадцать грамм орехов
- Одна чайная ложка ликёра
- Щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
- Шоколад ломаем и добавляем к нему сгущёнку с маслом. Укладываем продукты в сотейник
- Ставим сотейник на водяную баню. Помешивая, доводим массу до однородной консистенции. Добавляем ликёр и мускатный орех. Аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой
- Берем любые орехи и рубим их
- Добавляем орехи в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем
- Массу раскладываем равномерным слоем на фольгу, уложенную в форму. Остужаем шоколад при комнатной температуре в форме, застеленной фольгой. Затем убираем помадку в холодильник
- Спустя четыре — пять часов помадка застынет. Режем её и подаем
Приятного аппетита!
Прочитано 52 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: