Шоколадная помадка

Довольно простой в приготовлении праздничный домашний десерт, с успехом заменяющий покупные конфеты. Один недостаток — его нужно довольно долго охлаждать, так что приготовлением рекомендуем заняться задолго до вероятного чаепития


Шоколадная помадка

Рецепт шоколадной помадки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм шоколада и столько же вареной сгущенки
  • Двадцать пять грамм сливочного масла
  • Сто двадцать грамм орехов
  • Одна чайная ложка ликёра
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Шоколад ломаем и добавляем к нему сгущёнку с маслом. Укладываем продукты в сотейник
  2. Ставим сотейник на водяную баню. Помешивая, доводим массу до однородной консистенции. Добавляем ликёр и мускатный орех. Аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой
  3. Берем любые орехи и рубим их
  4. Добавляем орехи в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем
  5. Массу раскладываем равномерным слоем на фольгу, уложенную в форму. Остужаем шоколад при комнатной температуре в форме, застеленной фольгой. Затем убираем помадку в холодильник
  6. Спустя четыре — пять часов помадка застынет. Режем её и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: