Японское печенье из фасоли

Многие бьются над вопросом: в чём же секрет японского долголетия? А ответ далеко искать даже не надо — он сокрыт в японской кухне. Даже десерт у них сочетает в себе приятное и полезное разом


Японское печенье из фасоли

Фасолевое печенье по — японски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Японская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Два стакана красной фасоли
  • Два яблока
  • Полтора стакана творога
  • Два яйца
  • Два с половиной стакана цельнозерновой муки
  • Пять столовых ложек кукурузного крахмала
  • Три столовые ложки грецких орехов
  • Десять столовых ложек сахара
  • Пекарский порошок, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль отвариваем, сливаем воду и остужаем. Как альтернативный вариант, можно использовать консервированную фасоль (варить её не нужно)
  2. Режем пополам яблоки, удаляем середину и запекаем их в микроволновой печи в течение четырех минут
  3. Пробиваем в блендере фасоль, яблоки, творог и сахар. Перемешиваем сухие компоненты — муку, крахмал, пекарский порошок. Добавляем всё это в тесто, всыпав измельченные орехи. Солим по вкусу
  4. Духовой шкаф нагреваем до ста восьмидесяти градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. Столовой ложкой выкладываем печенье, периодически смачивая её холодной водой. Украшаем печенье дольками грецкого ореха и печем в течение пятнадцати минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...