Японское печенье из фасоли
Многие бьются над вопросом: в чём же секрет японского долголетия? А ответ далеко искать даже не надо — он сокрыт в японской кухне. Даже десерт у них сочетает в себе приятное и полезное разом
Фасолевое печенье по — японски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Японская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Два стакана красной фасоли
- Два яблока
- Полтора стакана творога
- Два яйца
- Два с половиной стакана цельнозерновой муки
- Пять столовых ложек кукурузного крахмала
- Три столовые ложки грецких орехов
- Десять столовых ложек сахара
- Пекарский порошок, соль — по вкусу
Приготовление:
- Фасоль отвариваем, сливаем воду и остужаем. Как альтернативный вариант, можно использовать консервированную фасоль (варить её не нужно)
- Режем пополам яблоки, удаляем середину и запекаем их в микроволновой печи в течение четырех минут
- Пробиваем в блендере фасоль, яблоки, творог и сахар. Перемешиваем сухие компоненты — муку, крахмал, пекарский порошок. Добавляем всё это в тесто, всыпав измельченные орехи. Солим по вкусу
- Духовой шкаф нагреваем до ста восьмидесяти градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. Столовой ложкой выкладываем печенье, периодически смачивая её холодной водой. Украшаем печенье дольками грецкого ореха и печем в течение пятнадцати минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: