Конфеты из сахара (или знаменитые «леденцы на палочках»)

Да, да, да. Это те самые петушки на палочках из далёкого — далёкого детства. В советское время такую можно было купить летом почти в любом парке культуры и отдыха за копейки. Но все мы знаем, что случилось с Великим и Могучим Союзом, и эти конфеты попросту исчезли. Оказывается, их можно вполне приготовить в домашних условиях, и потому, если вас замучила ностальгия — дерзайте! Благо способ приготовления достаточно прост, и незатейлив


Конфеты из сахара (или знаменитые "леденцы на палочках")

Рецепт приготовления конфет из сахара (они же «леденцы на палочке»)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм сахара
  • Сто сорок миллилитров воды
  • Одна — две чайные ложки лимонного сока
  • Пять — семь капель растительного масла

Приготовление:

  1. Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, и варим на медленном огне до тех пор, пока жидкость не карамелизуется и не начнёт менять цвет
  2. Следим за тем, чтобы карамель не горела. Добавляем в неё сок лимона, и снимаем с огня, как только она будет готова
  3. Формы для конфет смазываем маслом. Разливаем карамель по формам. Если есть большие палочки — используем их, для того, чтобы в конечном счёте у нас получился «тот самый» леденец. Ждём полного застывания карамели в формах, после чего подаём её к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...