Конфеты из сахара (или знаменитые «леденцы на палочках»)
Да, да, да. Это те самые петушки на палочках из далёкого — далёкого детства. В советское время такую можно было купить летом почти в любом парке культуры и отдыха за копейки. Но все мы знаем, что случилось с Великим и Могучим Союзом, и эти конфеты попросту исчезли. Оказывается, их можно вполне приготовить в домашних условиях, и потому, если вас замучила ностальгия — дерзайте! Благо способ приготовления достаточно прост, и незатейлив
Рецепт приготовления конфет из сахара (они же «леденцы на палочке»)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм сахара
- Сто сорок миллилитров воды
- Одна — две чайные ложки лимонного сока
- Пять — семь капель растительного масла
Приготовление:
- Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, и варим на медленном огне до тех пор, пока жидкость не карамелизуется и не начнёт менять цвет
- Следим за тем, чтобы карамель не горела. Добавляем в неё сок лимона, и снимаем с огня, как только она будет готова
- Формы для конфет смазываем маслом. Разливаем карамель по формам. Если есть большие палочки — используем их, для того, чтобы в конечном счёте у нас получился «тот самый» леденец. Ждём полного застывания карамели в формах, после чего подаём её к столу
Приятного аппетита!
Прочитано 395 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: