Сельдь домашнего посола

Конечно, солёную селедочку можно купить и в супермаркете. Вот только качество заводского продукта нынче не всегда хорошее. Засолить сельдь самому? Так нет ничего проще! А этот нехитрый рецепт окажет вам солидную помощь!


Сельдь домашнего посола

Рецепт сельди домашнего посола
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3

Ингредиенты

  • Одна селедка
  • Две столовые ложки соли
  • Одна столовая ложка сахара
  • Один лавровый лист
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем соль, сахар, молотый перец
  2. Ломаем лавровый лист
  3. Высыпаем часть смеси на дно посуды, в которой будет солиться сельдь
  4. Селедку моем и обсушиваем, но не чистим. Обсыпаем её солью, оборачиваем пленкой и отпарвляем в холодильник на 48 часов
  5. После этого вымываем и очищаем сельдь
  6. Режем на кусочки, добавляем лук и заправляем растительным маслом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: