Сельдь домашнего посола
Конечно, солёную селедочку можно купить и в супермаркете. Вот только качество заводского продукта нынче не всегда хорошее. Засолить сельдь самому? Так нет ничего проще! А этот нехитрый рецепт окажет вам солидную помощь!
Рецепт сельди домашнего посола
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3
Ингредиенты
- Одна селедка
- Две столовые ложки соли
- Одна столовая ложка сахара
- Один лавровый лист
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем соль, сахар, молотый перец
- Ломаем лавровый лист
- Высыпаем часть смеси на дно посуды, в которой будет солиться сельдь
- Селедку моем и обсушиваем, но не чистим. Обсыпаем её солью, оборачиваем пленкой и отпарвляем в холодильник на 48 часов
- После этого вымываем и очищаем сельдь
- Режем на кусочки, добавляем лук и заправляем растительным маслом
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: