Салат с тунцом по‑провански

Французская кухня славится не только деликатесами, приготовленными из улиток или лягушек. В ней так же полно интересных блюд из рыбы. Одно из них, мы сегодня и будем готовить. Очень сытная закуска, придуманная, как явствует из названия, в Провансе, и это не случайно. Ведь эта провинция на юго — востоке Франции, омывается водами средиземного моря, которое является непосредственно местом обитания тунца.


Салат с тунцом по‑провански

Рецепт салата с тунцом по — провански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 5

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм консервированного тунца в собственном соку
  • Двести грамм помидоров черри
  • Две столовые ложки каперсов
  • Шесть перепелиных яиц
  • Сто грамм зеленого салата
  • Пятьдесят грамм сыра пармезан
  • Две столовые ложки лимонного сока и столько же оливкового масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Листья салата рвем на крупные части, кладем на тарелку. Сваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки
  2. Кладем помидоры и яйца поверх листьев салата. Поверх кладем кусочки тунца, посыпаем каперсами и тертым пармезаном
  3. Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: