Салат с крабами по‑японски

Простой, но весьма дорогой салат, родом из Японии. Станет хорошим украшением праздничного стола. Крабовое мясо очень богато белками и почти не содержит жиров, что сулит определенную пользу организму


Салат с крабами по‑японски

Японский салат из мяса краба
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Японская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм крабов
  • Три столовые ложки сыра филадельфия
  • Сто пятьдесят грамм смеси салатных листьев
  • Пол чайной ложки васаби
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Одна чайная ложка горчицы
  • Один лайм
  • Половина луковицы
  • Один пучок зеленого лука
  • Одна чайная ложка имбиря

Приготовление:

  1. Мясо краба разделяем на маленькие кусочки. Измельчаем зеленый лук. Половину луковицы режем тоненькими полукольцами. На мелкой терке перетираем цедру лайма и имбирь
  2. Перемешиваем соевый соус, горчицу и васаби. Таким образом получаем заправку. Кладем в нее цедру лайма и имбирь
  3. Перемешиваем мясо краба с зеленым и репчатым луком, вливаем заправку и кладем на листики салата

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: