Салат с крабами по‑японски
Простой, но весьма дорогой салат, родом из Японии. Станет хорошим украшением праздничного стола. Крабовое мясо очень богато белками и почти не содержит жиров, что сулит определенную пользу организму
Японский салат из мяса краба
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Японская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм крабов
- Три столовые ложки сыра филадельфия
- Сто пятьдесят грамм смеси салатных листьев
- Пол чайной ложки васаби
- Одна столовая ложка соевого соуса
- Одна чайная ложка горчицы
- Один лайм
- Половина луковицы
- Один пучок зеленого лука
- Одна чайная ложка имбиря
Приготовление:
- Мясо краба разделяем на маленькие кусочки. Измельчаем зеленый лук. Половину луковицы режем тоненькими полукольцами. На мелкой терке перетираем цедру лайма и имбирь
- Перемешиваем соевый соус, горчицу и васаби. Таким образом получаем заправку. Кладем в нее цедру лайма и имбирь
- Перемешиваем мясо краба с зеленым и репчатым луком, вливаем заправку и кладем на листики салата
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: