Салат из креветок и огурцов по‑китайски
Весьма любопытный китайский салат, со сплошными полезными продуктами в составе. Однако в повседневное меню может не войти, ввиду дороговизны основного компонента — креветок. Готовиться всего в течении четверти часа
Китайский салат из креветок и огурцов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 3
Ингредиенты
- Одна столовая ложка бальзамического уксуса
- Полкило креветок
- Три огурца
- Пол чайной ложки сахара
- Один пучок укропа
- Одна чайная ложка тертого хрена
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
- Креветки чистим, варим и отправляем их на три минуты в маринад, из уксуса, соли и сахара
- Огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Перемешиваем их с креветками, и заправляем всё это соусом из майонеза, мелко рубленной зелени и тертого хрена. Солим и подаем к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: