Салат из креветок и огурцов по‑китайски

Весьма любопытный китайский салат, со сплошными полезными продуктами в составе. Однако в повседневное меню может не войти, ввиду дороговизны основного компонента — креветок. Готовиться всего в течении четверти часа


Салат из креветок и огурцов по‑китайски

Китайский салат из креветок и огурцов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 3

Ингредиенты

  • Одна столовая ложка бальзамического уксуса
  • Полкило креветок
  • Три огурца
  • Пол чайной ложки сахара
  • Один пучок укропа
  • Одна чайная ложка тертого хрена
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки чистим, варим и отправляем их на три минуты в маринад, из уксуса, соли и сахара
  2. Огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Перемешиваем их с креветками, и заправляем всё это соусом из майонеза, мелко рубленной зелени и тертого хрена. Солим и подаем к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: