Осетрина, запеченная в духовке

Осетр, печеный в духовом шкафу — роскошное и аппетитное блюдо, которое непременно станет украшением любого торжества. Собственно, такую рыбку только в праздник и есть, в силу её исключительной дороговизны.


Осетрина, запеченная в духовке

Рецепт осетра, печеного в духовом шкафу
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Один осетр (весом около килограмма)
  • Четыре яйца
  • Две столовые ложки оливкового масла и столько же сливочного
  • Полторы столовые ложки бальзамического уксуса
  • Один лимон
  • Сто грамм панировочных сухарей
  • Десять грамм молотого мускатного ореха
  • Сто пятьдесят миллилитров сметаны
  • Овощи для украшения, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Осетра хорошенько моем в проточной воде. Во избежание ранения рук, одеваем на них резиновые перчатки, прежде чем приступить к разделке рыбы
  2. Очищаем осетра от чешуи. Делаем это от хвоста к голове. Удаляем жабры, вспарываем брюхо и вынимаем потроха. Как следует очищаем брюшину и промываем её несколько раз
  3. Берем кастрюлю большой вместимости, вливаем туда воду и сильно её кипятим. Окунаем в кипяток рыбу на считанные секунды, и тут же обдаем её холодной водой. После этого шкура и шипы должны легко сдираться. Натираем осетра солью и оставляем на час, чтобы он дал сок
  4. Готовим заправку. Для этого яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белки от желтков. Перетираем желтки в удобной емкости ложкой, добавляем сметанку, мускатный орех, панировочные сухари, бальзамический уксус и сливочное масло. Смешиваем до однородного состояния
  5. Духовой шкаф прогреваем до ста девяносто градусов. Противень промазываем растительным маслом, стелем на него бумагу для выпечки, кладем на неё рыбу и поливаем её сверху соусом и оливковым маслом, а так же сбрызгиваем соком, выжатым с половины лимона. Запекаем осетра в духовке около получаса
  6. Вынимаем рыбу из духового шкафа и перекладываем её на блюдо, куда уже уложены листья салата.

Чтобы украсить рыбу, используем свежие овощи (огурцы, помидоры). Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...