Солянка с капустой и колбасой
Солянка с колбасой и квашеной капустой — альтернатива классической солянке. Она не будет слишком острой, у нее не будет «огуречно-рыбного», не всегда приятного привкуса, а колбаса — это более дешевая и доступная альтернатива мясу
Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки с копченной колбасой и капустой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста грамм вареной колбасы
- Двести грамм копченой колбасы и столько же балыка
- Сто пятьдесят грамм квашеной капусты
- Пять маринованных огурчиков
- Одна луковица
- Две столовые ложки томатной пасты
- Шесть картофелин
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
- Картофель промываем, очищаем, нарезаем и заливаем холодной водой. Варим вместе со специями для бульона, вроде лаврового листа и черного перца горошком
- В это время шинкуем соломкой все мясные компоненты. Жарим их до румяной корки. Копченая колбаса во время этого процесса выделит много жира, поэтому растительное масло на сковородку не льем. Перекладываем мясо в суп, когда закипит вода. Убавляем огонь
- На сковородке, где остался колбасный жир, обжариваем измельченный лук и огурцы.! Когда лук подрумянится, добавляем томатную пасту. Мешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Перекладываем в кастрюлю, добавляем следом капусту и приправы по вкусу
- Доводим почти готовый суп до кипения, не снимая крышку
Готовую солянку можно украсить маслинами без косточек, зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: