Оливье по‑советски

Рецепт этого новогоднего салата, посвящается всем ностальгирующим по тем временам, когда хлеб стоил не больше пяти копеек за буханку, а колбаса — не больше рубля с полтиной. Собственно, именно наличие докторской колбасы, а не курицы или говядины, делает этот вариант «Оливье» советским. Колбаса в то время, можно сказать, вполне сходила за угощение, ибо была в большом дефиците.


Оливье по‑советски

Рецепт оливье по — советски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10

Ингредиенты

  • Семь картофелин
  • Пять морковок
  • Шесть маринованных огурчиков
  • Одна банка зеленого горошка консервированного
  • Шесть яиц
  • Триста грамм докторской колбасы
  • Сто грамм сметаны
  • Двести грамм майонеза
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Моркову и картошку варим до готовности. Яйца варим в крутую
  2. Все, кроме горошка, режем мелкими кубиками
  3. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной и майонезом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: