Оливье по‑советски
Рецепт этого новогоднего салата, посвящается всем ностальгирующим по тем временам, когда хлеб стоил не больше пяти копеек за буханку, а колбаса — не больше рубля с полтиной. Собственно, именно наличие докторской колбасы, а не курицы или говядины, делает этот вариант «Оливье» советским. Колбаса в то время, можно сказать, вполне сходила за угощение, ибо была в большом дефиците.
Рецепт оливье по — советски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10
Ингредиенты
- Семь картофелин
- Пять морковок
- Шесть маринованных огурчиков
- Одна банка зеленого горошка консервированного
- Шесть яиц
- Триста грамм докторской колбасы
- Сто грамм сметаны
- Двести грамм майонеза
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Моркову и картошку варим до готовности. Яйца варим в крутую
- Все, кроме горошка, режем мелкими кубиками
- Перемешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной и майонезом
Приятного аппетита!
Прочитано 75 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: