Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Зеленый весенний салат, призванный восполнить недостаток витаминов в организме, образовавшийся за долгую лютую зиму. Готовиться очень быстро и очень просто. Если молодую капусту взять невозможно — можно использовать пекинскую (такая бывает свежей чуть ли не круглый год).


Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Рецепт салата с капустой, огурцами и кукурузой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Половина кочана молодой или пекинской капусты
  • Пол банки консервированной кукурузы
  • Два огурца
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем
  2. Огурцы режем полукольцами
  3. Смешиваем капусту, огурцы, кукурузу (примерно сто тридцать грамм) и заправляем майонезом

В качестве альтернативы майонезу, можно использовать сметану. Готовый салат так же можно украсить рубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...