Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Зеленый весенний салат, призванный восполнить недостаток витаминов в организме, образовавшийся за долгую лютую зиму. Готовиться очень быстро и очень просто. Если молодую капусту взять невозможно — можно использовать пекинскую (такая бывает свежей чуть ли не круглый год).
Рецепт салата с капустой, огурцами и кукурузой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Половина кочана молодой или пекинской капусты
- Пол банки консервированной кукурузы
- Два огурца
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Капусту шинкуем
- Огурцы режем полукольцами
- Смешиваем капусту, огурцы, кукурузу (примерно сто тридцать грамм) и заправляем майонезом
В качестве альтернативы майонезу, можно использовать сметану. Готовый салат так же можно украсить рубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: