Низкокалорийная закуска к вину
Праздничная закуска для тех, кто бережет свою фигуру, и следит за каждым килограммом лишнего веса. Приготовляется сие блюдо очень легко и быстро. Главное следите за тем, чтобы креветки не переварились. Иначе они будут невкусными!
Рецепт низкокалорийной закуски к вину
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3
Ингредиенты
- Один пучок салата и столько же сельдерея
- Половина свежего огурца
- Сто пятьдесят грамм ананасов и столько же креветок
- Одна долька чеснока
- Три щепотки лука-резанца
- Одна щепотка кайенского молотого перца
Приготовление:
- Варим креветки в кипятке коло трёх минут. Не дольше, иначе они «зарезинятся»
- Режем промытый салат, сельдерей, огурец и ананас. Чеснок рубим очень мелко, аналогично поступаем и с луком. Кладем по широким бокалам салатную массу, сверху — ананасы и креветки
- Выкладываем чеснок. Сверху посыпаем лучком и перцем. Можно добавить заправку из сметаны и кетчупа в равных частях, чтобы закусочный салат не был сухим. Можно также заправить его оливковым маслом
Приятного аппетита!
Прочитано 565 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: