Низкокалорийная закуска к вину

Праздничная закуска для тех, кто бережет свою фигуру, и следит за каждым килограммом лишнего веса. Приготовляется сие блюдо очень легко и быстро. Главное следите за тем, чтобы креветки не переварились. Иначе они будут невкусными!


Низкокалорийная закуска к вину

Рецепт низкокалорийной закуски к вину
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3

Ингредиенты

  • Один пучок салата и столько же сельдерея
  • Половина свежего огурца
  • Сто пятьдесят грамм ананасов и столько же креветок
  • Одна долька чеснока
  • Три щепотки лука-резанца
  • Одна щепотка кайенского молотого перца

Приготовление:

  1. Варим креветки в кипятке коло трёх минут. Не дольше, иначе они «зарезинятся»
  2. Режем промытый салат, сельдерей, огурец и ананас. Чеснок рубим очень мелко, аналогично поступаем и с луком. Кладем по широким бокалам салатную массу, сверху — ананасы и креветки
  3. Выкладываем чеснок. Сверху посыпаем лучком и перцем. Можно добавить заправку из сметаны и кетчупа в равных частях, чтобы закусочный салат не был сухим. Можно также заправить его оливковым маслом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...