Настойка из смородины в мультиварке (18+)

Сегодня мы научим вас готовить вкусную настойку из черной смородины, которую можно купить в магазине в замороженном виде, а можно вырастить на своей даче. Более того, эту настойку по старинному рецепту мы будем готовить с помощью новых технологий, то есть с помощью мультиварки. Этот невероятно вкусный напиток не стыдно поставить на праздничный стол и удивить гостей.


Настойка из смородины в мультиварке

Смородиновая настойка в мультиварке
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан свежих или замороженных ягод смородины (красной или черной).
  • 2 литра воды.
  • 100 вишневых листочков листочков.
  • 20 листьев смородины.
  • 600 грамм сахарного песка.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (для красной смородины не нужна).
  • 1 бутылка водки.

Приготовление:

  1. Засыпаем ягоды в мультиварку, промываем листья вишни и смородины и укладываем сверху ягод.
  2. Заливаем всю композицию холодной чистой водой.
  3. Готовим в мультиварке в течение 20 минут.
  4. Ждем пока жидкость немного остынет, процеживаем через сито.
  5. В жидкость добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения.
  6. Теперь сироп остужаем до комнатной температуры, добавляем туда водку, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник до наступления торжества.

В результате получается божественный напиток с насыщенным цветом и неповторимым вкусом.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: