Настойка из смородины в мультиварке (18+)
Сегодня мы научим вас готовить вкусную настойку из черной смородины, которую можно купить в магазине в замороженном виде, а можно вырастить на своей даче. Более того, эту настойку по старинному рецепту мы будем готовить с помощью новых технологий, то есть с помощью мультиварки. Этот невероятно вкусный напиток не стыдно поставить на праздничный стол и удивить гостей.
Смородиновая настойка в мультиварке
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан свежих или замороженных ягод смородины (красной или черной).
- 2 литра воды.
- 100 вишневых листочков листочков.
- 20 листьев смородины.
- 600 грамм сахарного песка.
- 1 чайная ложка лимонной кислоты (для красной смородины не нужна).
- 1 бутылка водки.
Приготовление:
- Засыпаем ягоды в мультиварку, промываем листья вишни и смородины и укладываем сверху ягод.
- Заливаем всю композицию холодной чистой водой.
- Готовим в мультиварке в течение 20 минут.
- Ждем пока жидкость немного остынет, процеживаем через сито.
- В жидкость добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения.
- Теперь сироп остужаем до комнатной температуры, добавляем туда водку, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник до наступления торжества.
В результате получается божественный напиток с насыщенным цветом и неповторимым вкусом.
Оцените рецепт: