Турецкий черный кофе

Турецкий кофе или «кофе по — восточному» — один из самых распространенных рецептов кофе в нашей родной стране. Однако многие уверены, что для получения такого кофе, в него нужно что-то добавлять. Однако это не так. Суть не в добавке, а в методе приготовления. И этот рецепт вам поможет


Турецкий черный кофе

Рецепт кофе по — турецки
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Турецкая
Тип: Напиток
Порций: 6

Ингредиенты

  • Два стакана воды
  • Четверть стакана молотого кофе
  • Две столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. В турке смешиваем сахар, воду и кофе. Ставим на медленный огонь и перемешиваем, пока сахар не растворится
  2. Доводим до кипения (пока кофе не начнет подниматься) и разливаем половину кофе по шести маленьким чашкам
  3. Возвращаем турку на слабый огонь и снова даем кофе подняться. Аккуратно разливаем оставшийся кофе по чашкам, оставив осадок в турке

Кофе надлежит подавать немедленно. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: