Мокко-фраппе
Отличный десертный напиток, придуманный, предположительно, в Италии. Следует учесть, что на подготовительную фазу потребуется порядком времени, так что приготовлением этого напитка лучше заниматься тогда, когда вы никуда не торопитесь.
Рецепт мокко — фраппе
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Напиток
Порций: 6
Ингредиенты
- Два стакана черного кофе
- Четыре столовые ложки сахара
- Два с половиной стакана молока
- Четыре столовые ложки шоколадного сиропа
- Шесть столовых ложек взбитых сливок
- Две чайные ложки тертого шоколада
Приготовление:
- В небольшой кружке смешиваем кофе, сахар и две столовые ложки молока. Выливаем в формочки для льда и замораживаем в течение двух часов.
- В блендере смешиваем замороженный кофе, молоко и шоколадный сироп до однородной массы
Разливаем по бокалам, украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: