Мокко-фраппе

Отличный десертный напиток, придуманный, предположительно, в Италии. Следует учесть, что на подготовительную фазу потребуется порядком времени, так что приготовлением этого напитка лучше заниматься тогда, когда вы никуда не торопитесь.


Мокко-фраппе

Рецепт мокко — фраппе
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Напиток
Порций: 6

Ингредиенты

  • Два стакана черного кофе
  • Четыре столовые ложки сахара
  • Два с половиной стакана молока
  • Четыре столовые ложки шоколадного сиропа
  • Шесть столовых ложек взбитых сливок
  • Две чайные ложки тертого шоколада

Приготовление:

  1. В небольшой кружке смешиваем кофе, сахар и две столовые ложки молока. Выливаем в формочки для льда и замораживаем в течение двух часов.
  2. В блендере смешиваем замороженный кофе, молоко и шоколадный сироп до однородной массы

Разливаем по бокалам, украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: