Греческий салат с красным луком

Интересная разновидность греческого салата. От оригинала отличается добавлением красного лука и помидоров. Помидоры можно использовать любые — обычные или черри. Если будете использовать второй тип — берите несколько меньше по весу, иначе весь салат будет практически сплошными помидорами


Греческий салат с красным луком

Предлагаем вашему вниманию рецепт греческого салата с красным луком
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Греческая
Тип: Закуска
Порций: 5

Ингредиенты

  • Полкило помидоров
  • Триста грамм огурцов
  • Один перец болгарский желтый
  • Одна красная луковица
  • Сто пятьдесят грамм сыра фета
  • Пятнадцать маслин
  • Соль, перец черный молотый, базилик, петрушка — по вкусу
  • Три столовые ложки оливкового масла
  • Один пучок листьев салата ромен

Приготовление:

  1. Режем помидоры и огурчики, складываем их в большую, глубокую посуду
  2. Лук режем полуколечками
  3. Болгарский перец шинкуем соломкой. Добавляем к помидорам и огурцам
  4. Для смешивания на дно тарелки кладем листья салата, порезанные овощи. Сыр режем на кубики и вместе с маслинами кладем сверху на овощи. Сверху поливаем оливковым маслом, солим и перчим

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: