Греческий салат с красным луком
Интересная разновидность греческого салата. От оригинала отличается добавлением красного лука и помидоров. Помидоры можно использовать любые — обычные или черри. Если будете использовать второй тип — берите несколько меньше по весу, иначе весь салат будет практически сплошными помидорами
Предлагаем вашему вниманию рецепт греческого салата с красным луком
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Греческая
Тип: Закуска
Порций: 5
Ингредиенты
- Полкило помидоров
- Триста грамм огурцов
- Один перец болгарский желтый
- Одна красная луковица
- Сто пятьдесят грамм сыра фета
- Пятнадцать маслин
- Соль, перец черный молотый, базилик, петрушка — по вкусу
- Три столовые ложки оливкового масла
- Один пучок листьев салата ромен
Приготовление:
- Режем помидоры и огурчики, складываем их в большую, глубокую посуду
- Лук режем полуколечками
- Болгарский перец шинкуем соломкой. Добавляем к помидорам и огурцам
- Для смешивания на дно тарелки кладем листья салата, порезанные овощи. Сыр режем на кубики и вместе с маслинами кладем сверху на овощи. Сверху поливаем оливковым маслом, солим и перчим
Приятного аппетита!
Прочитано 199 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: