Медовые персики по‑китайски

Крайне любопытный рецепт китайского фруктового десерта. Идеальное летнее блюдо, когда хочется сладкого, а шоколад тает в руках. Однако потреблять его следует в весьма умеренных количествах


Медовые персики по‑китайски

Предлагаем вашему вниманию рецепт медовых персиков
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Китайская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шесть персиков
  • Пять столовых ложек сахара
  • Столовая ложка меда
  • Треть чайной ложки корицы

Приготовление:

  1. Помытые персики ошпариваем кипяченой водой и тут же окунаем в холодную воду. Снимаем кожу, режем их пополам и удаляем кости
  2. Кастрюльку, которая годится для готовки «на пару», наполняем водой на 1/2, и ставим на огонь. Дно большой миски засыпаем одной чайной ложкой сахара, выкладываем персики, и посыпаем их тремя столовыми ложками сахара. Варим на паровой бане в течении десяти минут
  3. Снимаем миску с бани, сливаем отделившийся сок, персики выкладываем на блюдо с помощью шумовки
  4. В сотейник выкладываем оставшийся сахар и разбавляем его тремя столовыми ложками воды. Варим на медленном огне пятнадцать минут. Добавляем мёд и корицу. Варим до тех пор, пока сироп не обретет тягучесть и клейкость. Поливаем готовым сиропом персики и охлаждаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: