Медальоны из курицы
Рецепт простого домашнего второго блюда из курицы. Медальоны требуют значительно меньше времени на приготовление, чем отбивные, так как не нуждаются в панировке, а кляр готовится довольно быстро.
Медальоны из курицы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило куриного филе
- Одна столовая ложка муки
- Одна долька чеснока
- Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
- Три яйца
- Три столовые ложки растительного масла
Инструкция
- Куриное филе разрезаем на тонкие полоски слегка наискосок и слегка отбиваем
- Приготовим кляр для куриных медальонов: взбиваем яйца с солью, перцем, мукой и одной столовой ложкой воды до однородной массы, добавляем тертый чеснок и сыр
- Накалываем отбитое филе на вилку, опускаем в кляр и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Достаточно двадцати минут для получения румяной корочки.
К таким медальонам хорошо подойдёт гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: