Медальоны из курицы

Рецепт простого домашнего второго блюда из курицы. Медальоны требуют значительно меньше времени на приготовление, чем отбивные, так как не нуждаются в панировке, а кляр готовится довольно быстро.


Медальоны из курицы

Медальоны из курицы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило куриного филе
  • Одна столовая ложка муки
  • Одна долька чеснока
  • Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
  • Три яйца
  • Три столовые ложки растительного масла

Инструкция

  1. Куриное филе разрезаем на тонкие полоски слегка наискосок и слегка отбиваем
  2. Приготовим кляр для куриных медальонов: взбиваем яйца с солью, перцем, мукой и одной столовой ложкой воды до однородной массы, добавляем тертый чеснок и сыр
  3. Накалываем отбитое филе на вилку, опускаем в кляр и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Достаточно двадцати минут для получения румяной корочки.

К таким медальонам хорошо подойдёт гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: