Маринованные мидии
Это праздничное блюдо — настоящая классика жанра. Приготовление хоть и потребует времени, но сам процесс достаточно прост, чтобы с ним справился даже не очень опытный повар. Готовые маринованные мидии можно использовать и для салата
Рецепт маринованных мидий
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3
Ингредиенты
- Триста грамм мидий
- Один стакан воды
- Пол столовые ложки уксуса 9% и столько же соли
- Полторы столовые ложки сахара
- Одна столовая ложка лаврового листа
- Три — четыре горошины черного перца
- Одна столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Если мидии заморожены — размораживаем их. Для этого наливаем в кастрюлю воды, нагреваем до кипения. Заливаем мидии жидкостью. Оставляем на десять минут настояться. Сливаем воду.
- Делаем маринад. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, солим и всыпаем сахар. Кипятим минуту, выключаем огонь и добавляем уксус
- Складываем мидии в емкость для маринования. Для этого подойдет банка или специальный контейнер. Заливаем морепродукт маринадом
- Сверху маринада наливаем немного растительного масла. Накрываем крышкой. Даем продукту возможность остыть
Готовые маринованные мидии можно подавать, как отдельную закуску, а можно использовать как компонент для салата. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: