Маринованные мидии

Это праздничное блюдо — настоящая классика жанра. Приготовление хоть и потребует времени, но сам процесс достаточно прост, чтобы с ним справился даже не очень опытный повар. Готовые маринованные мидии можно использовать и для салата


Маринованные мидии

Рецепт маринованных мидий
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3

Ингредиенты

  • Триста грамм мидий
  • Один стакан воды
  • Пол столовые ложки уксуса 9% и столько же соли
  • Полторы столовые ложки сахара
  • Одна столовая ложка лаврового листа
  • Три — четыре горошины черного перца
  • Одна столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Если мидии заморожены — размораживаем их. Для этого наливаем в кастрюлю воды, нагреваем до кипения. Заливаем мидии жидкостью. Оставляем на десять минут настояться. Сливаем воду.
  2. Делаем маринад. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, солим и всыпаем сахар. Кипятим минуту, выключаем огонь и добавляем уксус
  3. Складываем мидии в емкость для маринования. Для этого подойдет банка или специальный контейнер. Заливаем морепродукт маринадом
  4. Сверху маринада наливаем немного растительного масла. Накрываем крышкой. Даем продукту возможность остыть

Готовые маринованные мидии можно подавать, как отдельную закуску, а можно использовать как компонент для салата. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...